Einkleidung Frater Elias in Windberg - Konventbild

Neuer Novize in Windberg
Markus Böhnert heißt nun Frater Elias

Am 7. September 2018 konnte Abt Hermann Josef Kugler wieder einen Kandidaten in das Noviziat der Prämonstratenserabtei Windberg aufnehmen. Im Rahmen eines feierlichen Vespergottesdienstes in der Bürgersaalkirche des Windberger Amtshauses wurde Markus Böhnert eingekleidet.

Der aus Nabburg (Oberpfalz) stammende Markus Böhnert ist 30 Jahre alt und hat bereits sein Theologiestudium in Regensburg abgeschlossen. Davor hat er in einem dualen Studium eine Ausbildung zum Elektroniker für Betriebstechnik bei der Krones AG absolviert. Als Ordensangehöriger heißt er künftig Frater Elias.

Abt Hermann Josef Kugler, dankte in seiner Ansprache dem neuen Novizen für seine Bereitschaft, sich der Klostergemeinschaft von Windberg anzuschließen und wünschte ihm Gottes Segen.